Test

Branche: Lebensmittelindustrie

Carl Durach GmbH

„Sehr professionelle Umsetzung: Systematische Planung, direkte Kommunikation vor Ort, saubere und sichere sowie schnelle Montage - entsprechend der BRC Hygieneanforderungen. Unsere Mitarbeiter sind sehr zufrieden, da keine Zugluft vorhanden ist und die Temperaturen im Arbeitsbereich gleichmäßig sind. Die Zuluftanlage ist zudem energieeffizient und ressourcenschonend!“

Karin Bauer,
HSE Managerin, TUBEX GmbH

Warmluftabführung und Belüftung mit hoher Feuchtigkeit im Lebensmittelbereich


Die Herstellung von Sauerkraut- und Gemüsekonserven erzeugt hohe Temperaturen und eine hohe Luftraumfeuchte. Um gute Arbeitsbedingungen zu gewährleisten wurden zwei Klimageräte montiert. Diese sind mit Filter, Wärmetauscher und Schalldämpfer platzsparend auf dem Dach installiert. Die Abluftführung in der Fertigungshalle wurde über HAKA-spezifische Lüftungsrohre mit GFK Innen- und Außenbeschichtung realisiert. Diese bieten einen hohen Dämmwert und bilden kein Kondensat aus. Die Zuluft erfolgt unter anderem durch kunststoffbeschichtete Polystyrol-Kanäle. Somit konnten bei geringem Gewicht und Platzbedarf die hohen Luftmengen von 66.000 m³/h umgesetzt werden.

Unser Know-How für die

Lebensmittelindustrie

Realisierung der Idealen Luftfeuchtigkeit

umsetzung der Hygieneanforderungen 

Auslegung nach den aktuellsten Fachinformationen

Minimierung der Realisierungszeit

Keine Platzprobleme durch dezentrales System

Ohne tiefgreifende Veränderung in der Bausubstanz

Ihre Vorteile

  • Gutes Arbeitsklima:
    Zufriedene Mitarbeiter


  • Kostensenkung:
    80% weniger Betriebskosten


  • Klimaschonend:
    90% CO2-Reduzierung


  • Schnelle Realisierung:
    Einfache Montage
        

Profitieren Sie jetzt!

Individuelle beratung


Kostenlos & unverbindlich